Значит кто-то знает...

Александр Мишанов
Сгорел твой дом - и что?!
Теперь ты будешь удивляться?!
Показывать своё лицо,
Как сумасшедший в потолок смеяться!

Да нет!Ты будешь жить!
Но без любви и света!
Ты будешь дальше мир кормить,
Ища всё нового ответа...

Найдёшь уютный уголок
И снова будет как вчера,
Оплакивать свои грехи
И тихо думать про себя:
"Кого чёрта я писал стихи?!
Когда кругом одна война!"

"Война Миров" и Разума война
И только в штиль не слышно грохота свинца,
И кто-то в эту тишину крик звонкий в небо отпускает.
И славо Богу! Кончилась зима...
Значит кто-то знает...

Знает,помнит, к нам придёт.
Пройдёт как марш по площади пустой!
Свою ложбину в комнате найдёт.
В кругу ночном дветысячи шестой!