После...

Олег Свидерский
Я вижу перекресток из окна,
Безостановочно к нему текут машины,
А у меня стоит бокал вина
Нетронутый, и синь на дне кувшина.

А у меня три розы на столе
И мысли новые и новая прическа,
И все как будто только о тебе -
Укромный свет живого отголоска.

И в хмурый день осенней кутерьмы
Вокруг царит поэзия уюта,
А я в плену у собственной судьбы
Покоен и безмолвен почему-то.

Нет строгости и мнимых нет обид,
И мне уже не свойственны обеты.
Как радостно красой земных Харит
Быть посвященным в новые секреты!