А может кто-то-это ты

Виктория Шу
Кому-то что-то где-то нужно,
И как-то кто-то всё узнал-
Зачем кому-то это что-то,
Но никому не рассказал.
Хочу поведать я вам тайну,
Про то, как где-то далеко
Кому-то что-то было нужно,
И он нашёл это легко.
Зачем-то кто-то что-то ляпнул.
И почему он так сглупил?
Он где-то что-то недослышал
И взял ей смаху нагрубил.
Они расстались как-то быстро
И почему-то вновь сошлись.
Они не могут друг без друга,
И вот сейчас они сдались,
Теперь сидят друг перед другом,
Зачем-то смотрят прям в глаза.
Они в себе нашли друг друга,
Но по щеке бежит слеза.
Остаться как-то нет уж мочи.
И как-то нет уж сил уйти.
Наверно кто-то не заметил,
Что сердце у него в груди...
Кому же это что-то нужно?
И что же это за предмет?
А может просто надо в душу
Залесть, и ты увидишь свет.
И в чём же смысл этой басни?
Зачем-то кто-то спосит у меня.
А я отвечу:"Нет в ней смысла,
А есть ли он вообще, друзья?"
Зачем-то встанешь на рассвете.
Куда-то снова ты пойдёшь,
И почему-то кто-то где-то
По рифме скажет:"Ну и что ж?"
И день за днём,
И ночь за ночью
Встаёшь, ложишься,
Ешь и ходишь в туалет.
И год за годом повторится,
А почему?-ответа нет.
Кому-то что-то было нужно.
Теперь кого-то уже нет.
А что же ему было нужно?
Лишь на вопрос:"Зачем?"-ответ.