Плач битой карты из колоды

Юрий Жигулин
 
 Так было хорошо, в саду горели свечи,
 Я нарасхват, все принимают…
 Валет в плаще атласном гладит плечи,
 Играет музыка, мне все внимают…

 Подружки-дамы так мне мило щебетали,
 Ну, прямо под меня ложились…
 Ни капли зависти, совсем родными стали,
 Как голова моя кружилась!

 А тот, в плаще, ну тот вообще пристал,
 Как он крутился, как юлил,
 На ушко пошлости мне глупые шептал,
 И все поддаться норовил.
 
 А как в удачный ход мне все рукоплескали,
 Успех был полный, что греха таить-
 Надменные тузы, и те мой взгляд искали,
 О, это надо пережить!

 А короли! О, их Величества, в таких нарядах,
 С такою благородной сединой…
 Смотрели королевски строго, но во взглядах-
 Благоволенье мне одной.

 И тут,..откуда вдруг, крестовая шестерка!
 Одета – просто оскорбленье моде:
 Ни платья, ни лица, мочалка, терка,
 Не дай бог рядом лечь в колоде!

 Скажи же туз, весь кон была я милой,
 Красивой, в меру озорной,
 Сейчас же пали пред шестеркой хилой?..
 .....................................
 Так в том кону была ты козырной!