Я пиво, налитое в кружку с утра...

Сонетыч
 С УТРА, В ПОНЕДЕЛЬНИК …

«Наши цели ясны, задачи определены. Вперёд, товарищи!»
Н.С. Хрущёв.

Я – пиво, налитое в кружку с утра...
Лекарство неважно, какого разлива.
Я есть, и похмельная сгинет хандра.
Я - пиво, товарищи, тёмное пиво.

Холодное, но от меня не простыть.
Я Вас успокою, расслаблю, согрею.
… И после, как в песне, и строить и жить
Поможет бутылок пивных батарея.

Пустые - сдавать, остальные - «в разлив»
По кружкам без ручек, немытым бокалам.
Товарищи! Ленин, пивка пригубив,
Задумал (и сделал!) в России немало.

С утра,в понедельник, налитое я -
Спаситель всех пьющих во всех поколеньях.
… Поэты, и те, обожая меня
Одно за одним пишут стихотворенья.