Или - Или, продолжение пасхальной дискуссии под рождество

Леонид Давыдов
К дискуссии на страничке "Vitaly G"

Или, Или! лама савахфани?*

В кавычках ключевые слова из этого глубоко продуманного сочинения.

"Жало копья", "руки" к "небу" в "верёвках" простёрты
"Карла" с "молитвой", "мочится" бык или "стражник" (почётный)** в кустах.
губы засохшие, имя отца, язык в пламени небыли тёртый.
Войско небесное правое дело творит при отце на крестах
........................................................

"Мухи роились" - реальность из жизни нетленных,
Бог оправдал назначение - падаль лучить.
Не хоронил ли, предал ли (свой)** труп погребению,
Черви доделают план предрешённому быть.

Высится гроб, подстамент похвалы-униженья.
Видится Герб и фамильный досужий вертеп.
Пал на штыки красный дед за дела убиенный.
Внук подхватил его тело нести за собой налегке.

Не предаёт Он дела мужика - вдов забвению.
Кто несущественно дело затеял, тот прав.
Я же отмечу: Дела заводил сын блаженный.
И на фамилию весил той тяжести страх.

"Редким зевакам" не снились мучения казни.
Бог претерпел их отсутствие рядом, где прах.
Им и кадила достаточно веры, и мазных,
Чтобы достойную жизнь для детей испытать в купырях.

*_ http://www.stihi.ru/2006/01/06-557
**- (свой) - в зависимости от ударения в слове "предал"
***- (почётный) строчка мерцает. То нужно это слово для рифмы , то не нужно. Почему - не знаю.