Сядь на диван...

Лена Шварцман-Нелидова
Сядь на диван, с гитарой,
Спой, про «глаза напротив»,
(Цвета заварки старой)
На самой нежной ноте.

Знаю – не Паваротти,
Вынес ангин - без счета,
Но под «глаза напротив»
Так посидеть охота!

В горле твоем ютится
Одушевленной карой
Голос, озябшей птицей,
Ждущей на ветке пару.

Спой на октаву ниже,
Спой на полтона тише,
Я твой порыв увижу,
Я твой призыв услышу.

Спой, не стыдись, мой светик,
Это же не случайно
Северный дует ветер,
Запах приносит чайный.

2006-01-09