не лепо

Вета Лета
вязальными спицами проткнула небо.

«что тебе снится?» – ты так нелепо
раскинула руки вдоль одеяла,
стонешь и плачешь. губ моих мало?
тише! – шепчу тебе в нежную шею, –
спи моя радость, спи, я согрею
тонкие пальцы в горячих ладонях,
шалью укутаю плечи. не тронет
сон, уплывающий в море ночное,
морок. ты спи – это небо живое
ждет твое сердце, распахнуто в лето.
ты улетаешь? прощай. я допета.