Без рифмы-4

Нубир Хиилам
насколько весело ты смотришь
такая нынче обстановка
а удержание иллюзий
одно из самых злободневных

пойти в постель и там остаться
пойти в кусты и с тем напиться
пока не выпадет в осадок
немного снега после драки

зима застряла в подворотне
и никуда не повернуться
другие стороны закрыты
и магазины с зеркалами

реклама требует раздетых
и порошки чтоб видеть ведьмой
берешь знамение у брата
и машешь прямо возле носа

и чем уныние безумней
отсюда галочки длиннее
их можно ставить прямо в сердце
и вспоминать куда попало

я забираюсь в одеяло
читать забавные листовки
у нас в стране светло и чисто
и это кажется навеки

я мог бы в звуке выражаться
но выражаюсь только проще
когда дела идут к вершине
я с ними если позволяют

моя уступчивая муза
с недорогими номерами
кричит права опять посеял
а я пожну и будет мука

есть у меня одна разбежка
но я о ней ни сном ни духом
ни впопыхах ни мимоходом
ни в самом деле ни в стихах
2.01.2006