Исповедь озлобленной стервы

Катерина Билибина
Я стала хуже.
Я стала злее.
Быть может, взрослее
И даже сильнее,
Но тем беспринципнее.
Эгоистично - по головам
с улыбкой циничной:
Ну что, не поймали?!
Наверно, теперь
Я вам не по зубам!
А раньше-то - помните? -
в душу плевали!
Я стала хитрее.
И врать - на ура!
Ни мускул не дрогнет.
И губы - в улыбку.
Куда вам тягаться со мной -
детвора?!
У вас же дорога -
что шаг, то ошибка!
Учеба далась,
Как терновый венец.
Но я научилась!
Смотрите, гордитесь!
Вы - каждый - учитель
И каждый - творец!
Но вот Галатею
Вы разную видели!