Кактус

Алексей Гринс
Безумно странный и зелёный кактус
Иголки жёлтые и вверх глядят
Не важно как смотреть - всё тот же ракурс
Иголки смотрят на тебя, к себе манят

Живёт и поглощает воздух жадно
Но он не просто так стоит в горшочке
Он также гложет радиацию нещадно
И просто так прекрасен он, когда с цветочком

Похож на вылитую маленькую ёлку
Зелёный, пышный и колючий
И всё- таки немного от тебя, наверно толку
Вот не могу понять - ты добрый или злючий?

Невероятно пухлый и водичку любишь
И в комнате сидеть с тобой приятно
Во мне спокойствие и слабость будишь
Хороший кактус ты, всё с тобой понятно

А знаешь? Ты какой- то необычный
Не дерево, не куст и не мазок творца
И вид имеешь вроде бы приличный
Наверное, гибрид ежа и огурца?

А кактус- это кактус и не боле
Стоит себе в горшочке на окне
Он даже может и не знает своей роли
Зато приятно и отрадно мне