Вечно прячется Судьба

Бауглир
Вечно прячется Судьба,
В коридорах сомнений,
Вечно хочет она,
Чужих душ, откровений.

Стучится в стылые сердца,
Скулит почти неслышно,
Рождает в мыслях голоса,
И прячется опять, не сыщешь…

Наш мир, и мнения, и нравы,
Питают холодеющую кровь,
Огнём неистовой отравы,
Отравы, что зовут «любовь».

Вечно колдует Судьба,
Бросает на нас заклятья.
Существованье-тяжба!
Нет хуже проклятья,

Чем млеть от тепла,
И верить в ложь-змеюку…
В рассвет смерть ушла,
Спасибо, бог, за науку…

Спасибо демонам за зло,
За справедливость пыток,
Пусть… Мне не повезло!
Не оказался я столь прыток,

Как ветер, в кронах старых древ,
Как арбалетный болт стальной…
Лишь в темноте плету напев,
Суровой, мрачною зимой.

Разбиты пальцы в кровь, о струны,
Минули прошлые года,
Я перед небом, в свете лунном,
Не позабуду никогда:

Холодный дом,
И крики что есть силы,
Реки, скованные льдом…
И нежно-мягкий мрак могилы…