В час ненастный, по земле...

Станислав Морозов
В час ненастный, по земле
Воет бешеная вьюга.
Не узреть лесов во мгле,
В теле дрожь звенит упруго.

Ни людей и ни зверей.
Всё живое, ближе к дому
Поспешает побыстрей
С головою, точно в омут.

И в тепле, да в тишине
Коротает дни раздора.
Как хотелось бы и мне,
Чтоб всегда была опора.

Чтобы рядом дом родной
Мне лечил в душе порезы.
Знаю, лишь тогда со мной
Не сживётся мрак облезлый.

Я хотел бы не сгнивать,
И чтоб никогда дорогу
Мне осиной не ломать
У родимого порога.