Не докурена сигарета

Елена Стасова
Не докурена сигарета,
Неоправданна эта ночь.
И ты думаешь:
Где же эта, полнолуния шалая дочь?

Не могу оставаться долго,
Хочу тихо от вас уйти.
Покрывало из нежного шелка -
То конец... И начало пути.

февраль 1992