Цели, сюжеты и средства

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***ЦЕЛИ, СЮЖЕТЫ И СРЕДСТВА...***
(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")

На стихотворение «Цель затруднялась в средствах на сюжет...»
автор Иннокентий Никифоров
http://www.stihi.ru/2005/12/09-1735

Цель затруднялась в средствах на сюжет.
Король был гол. Кричала мышь в роддоме.
Все, слава Богу, кончилось без жертв
и скомкалось в подставленной ладони.

Цель снова не по средствам зажила.
Король оделся. Мышь родила гору.
Ушла к другому верная жена
И, слава Богу, что ушла к другому.

********************************************

Сюжет возник! Подхлёстнут был он целью,
Но тут опять урезали лимит -
Вот, перед носом строгий лист лежит,
Что сметой называют не к веселью...
Ушла жена к тому, кто был врагом.
Теперь он мне уже ценнее друга,
Мне жаль его, ведь бывшая супруга
Ему не жизнь устроит, а дурдом...
Мышь родила, и вовсе не мышонка,
А Фудзияму - в том секрет природы.
Без осложнений проходили роды,
И МЫШь-отец спокойно ждал в сторонке.
Король страдал от замысла стилиста:
Тот одевал Величество в такое,
Что сам прикид вполне теперь устроит
На свете всё видавшего нудиста.
Была ли цель? - ответ уже не нужен.
Важнее то - чтоб не нуждалась в средствах.
Не в деньгах счастье - это помним с детства,
Но и без них никто ещё не сдюжил.

 10 декабря 2005г.