7 - 9 января

Александр Тихонов
Три дня средь вечной суеты!
Расслабиться и выпрямить колени,
Натянутые бременем бразды
Отдать тотальной, беспросветной лени.

Пусть властвует: загонит на софу,
Придавит книгами и закуёт в страницы,
Петлёй набросит крепкую строфу –
И не нужны ни пясцы, и ни ниццы.

Пусть сутками глумится надо мной,
Газетами обгладывая душу,
Клянусь работой, сыном и женой,
Что перед пытками суровыми не струшу.

Не сдался, выдержал, гордись страна, -
Сыны твои выносливы и стойки:
И в лёжке выживем, - вам подтвердит жена, -
И в стойких перепИтиях попойки.