У людей не ищи снисхожденья...

Бороздин Ростислав
У людей не ищи снисхожденья --
Не их этф черта,наоборот,
Они испытывают наслажденье,
Смотря как больно другому,
У многих из них
Душа как у черта,
Как нефть свежая черна.
Зачем морально побираться,
Если игнорируют тебя?
Всего сам попробуй добиваться
И чему-либо перестань удивляться.
Знай,всетвои "затем"
Не воспримут на ура.
В злом мире отсутствуют феи,
А Земля как "черная дыра":
Всех и вся она поглощает
Навеки,навсегда!
Страданием и горем она угощает
И тогда понятно,
Что жизнь на Земле всегда превратна.
Человек как камешек
В огромной стене
Или колышек
В изгороди длинной,
Он как вкусное филе
В ассортименте разных блюд.
Сегодня здесь,а завтра -- нигде,
То там,то тут
И так всегда,пока он жив.
Предопределенности гнет
Топором над человеком
Не всегда занесен,
Естественно,жизнь -- это не мед,
Но бывают моменты
Когда,как-будто на небеса вознесен
и чувтсвуешь прилив энергии
От радости победы
И громко распеваешь элегии,
Не пугаясь беды.
Лови момент всегда,
Живи весело,шутя.
Дружи с людьми,
Не ссорься с ними никогда
И не делай из себя шута.
 15.05.04