Глаза озёр в моих глазах...

Станислав Морозов
Глаза озёр в моих глазах
Застыли, синью отливая.
В них есть земная бирюза
И неба нежность голубая.

В моих глазах, как первоцвет,
Белёсых яблонь дымка мая.
В них есть цветенье ранних лет,
Руси раздольность полевая.

Но вместе с тем живёт в них страх,
Тоска и грусть, печаль плохая.
На златовытканных годах
Сургуч ни ада, и ни рая.

И всё ж я знаю, всё равно,
Среди недель, безвестно серых,
В моих глазах, так решено,
Живёт спасительная вера.