Памяти Круга

Марк Лев
Когда уже знаешь
И смотришь в экран,
И слушаешь скрипку,
И "парень-жиган"...

"Друзья не сумели, врачи не смогли...",
А ноты и строки пошли за рубли;
И просто случайность иль, может, борьба?
Могла ли иначе сложиться судьба?

А если б не пел ты,иль, может быть пил.
Поменьше добра бы в свой дом приносил,
Был более скучен, а может быть, лжив -
Тогда бы, наверно, остался бы жив?

Но выстрел раздался, порвалась струна,
С детьми на руках безутешна жена,
Затих его голос, покоится прах -
Зато будут жить его песни в веках!