Золотая Свадьба

Марк Лев
 Дедушке и бабушке посвящается

1998 год

 Золотая свадьба

Вы спросите: «А что такое брак?»
Сначала строим что-то из бумаги,
Затем из ткани мы натягиваем стяги,
Когда уж нажито какое-то добро,
Друзья и близкие нам дарят серебро.
А позже понимание приходит наше,
Что жизнь семейная – наверное, это чаша.
И коль полвека эта чаша не расколота,
То материалом изначально было золото.
И те немногие, кто к этим рудникам пришли,
По-настоящему богатство обрели.