Беседа с Братом, который не спал две ночи по причине радостей жи

Генрих Фауст
-Здравствуй,Брат мой добрый!
-Я не спал две ночи!
На ногах стояти больше нету мочи!

-Что же, Брате, делал ты ночами теми?
Истовой молитвой ты стяжал смиренье?
Накормил голодных? Исцелил болящих?
Возвращал в семейство девушек гулящих?

-Вот что делал, Брате, я ночами теми,
Я в азартных спорах порастратил время,
Я кутил с друзьями, прихотям дал волю,
Так устал, что думать нету силы боле!

-Так поможем горю, право, милый Брате,
Вот, бери лопату, надо хлев убрати!!!