Хочу, чтоб жизнь была как сказка...

Бороздин Ростислав
Хочу,чтоб жизнь была как сказка:
С красивым сюжетом и добрым крнцом,
В которой чувствуешь себя юнцом,
Увы,вокруг мрачная раскраска,
Жестокие будни и злости трясина,
Каждый третий -- нудный:
О проблемах плачет он,
А все вокруг -- грусти равнина,
Запас счастья очень скудный
И среди на нас не будет чемпиона,
Кто выиграет жизни гонку.
Не по силам это никому,
Можно услышать только вдогонку:
Стой!Не смеши нас!
Ты похож на Му-Му.
Поэтому так мало сказок,
А больше горькой прозы,
Даже в картинках преобладает грустный мазок,
А от рамок их в руках занозы.
А люди похожи на пугливое стадо,
Их это устраивает наверно,
Что после этих строк,что до.
И ведь верно говорят:
Пока жареный петух не клюнет,
Изменений никаких не будет.
Опасности нет,так зачем что-то менять,
Нам и так хорошо и травка зелена,
А позднее будешь на себя пенять,
Так как жизнь у нас одна,
А ты ее в стаде строем проходил
И свое тщеславие,увы,не разбудил.
Может глупым я кажусь
И навязываюсь кому-то,
и в неловком свете окажусь,
Но я знаю одно --
В своих словай я уверен
И Вам советую от стада быть подальше,
Путь вне его всегда верен,
И чем дальше от него идешь,
Тем скорее свое истинное "Я" найдешь!
 15.05.04