К старости

Елена Стасова
Когда я стану бабушкой,
Когда ты станешь дедушкой,
Мы встретимся с тобою
И внуков приведем.

И ты мне скажешь: "Милая,
Стала б ты снова маленькой,
Молоденькой, хорошенькой!
Ах, если б все вернуть!"

И посмотрю я ласково
Старушечьими глазками
И не скажу ни слова,
Тихонечко смеясь.

май 1994