Подлость

Нинель Лоу
То змеёй – лестью в души
стелется,
То свой яд извергает суров.
Чистоту чувств и честь,
- словно мельница,
Веру, жизнь перемелет,
Любовь!

То в отчаянии, -
грязно - глумливая,
И не верит ни в чем никому.
То в стремлении сломать -
терпеливая.
Выждав, жало вонзает добру.

Укусить
- вот большая удача,
Умертвить - вот призвание её.
И мир низостью
переиначив,
Переделит на “после и до”.

То приходит,
как стылый татарин
В дом, и гаснет тепло очага.
То шикует,
как истинный барин,
Завладев достояньем “врага”.

Её мнимые “совершенства”
- Это честных людей естество!!!
Ложь и зависть
- её блаженства,
Осознание мира сего.