Плач самостоятельной женщины

Елена Стасова
Надоели роли, маски,
Надоели недомолвки
Трепа глупые уловки
И попытки оправдаться

Коль любить – так без оглядки
Принимать во всех обличьях:
Милого люблю – не в корысть
Я люблю – вот так случилось

И работа – что бы в радость
И домой – лететь на крыльях
Что бы свить гнездо хотелось
И тепло, что б и уютно было в гнездышке моем

Но Реальность – злая Стерва
Усмехнулась так ехидно:
Ишь, как птичка размечталась
Может ты и стряпать будешь?

- для любимого - конечно!
Я одену новый фартук,
У плиты горячей встану
И такое приготовлю – он с тарелки соус слижет!

- Всё молчи! Ты надоела!
Благоглупостей потоки
Поумерь и оглянись!
Где найдешь на всё ты время? И возможности – откуда?

Бизнесовая мечталка
Ты – хорошая давалка!
Хватит этого с тебя
Мне циничная Реальность – как пощечину – влепила

И зашлась я в горьком плаче
Понимая, что попалась
Как в ловушку – в самостийность
Само... Само... – Сама – Дура!

И сижу в экран уткнувшись
Нажимая кнопки «клавы» ...

Вот такая вот – фигня! (в смылсе - грустная история)

январь 2006