Цвета

Сергей Ясеньев
Ну не знаю, ну нету, нету
Любви к розовому цвету.
Да и белый совсем не по мне:
Пусть в нем ходят врачи на войне.

Да и серый какой-то дурной:
Скучный, пасмурный да больной.
Желтый кажется каплею яда,
Аль блевотиной чьей у фасада.

Про коричневый вовсе молчу:
Каплей грязи потек по плечу.
Цвет телесный понять не могу,
А лиловый – больному уму…

Дайте зелени, дайте побольше!
Да василькового неба попроще.
Ну а черным я сделаю ночь,
Чтоб тоску красно-серую прочь!

Поскриптум: Заранее прошу прощения, если обидел любителей определенных цветов.