Люди придумали Бога

Николас Деринг
Люди придумали Бога
Им как детям нужен отец…
Судеб разных так много,
Но ждёт один всех конец…

Повзрослев, мы понимаем,
Что старшими стали в семье,
Но как прежде мечтаем
Летом о снеге зимой о весне…

Мы порой совсем забываем
О конечности отпущенных лет,
Каждое утро беспечно вставая
На вопрос без ответа мы прячем ответ…

Но тщетно пытаемся скрыть
Ото всех и себя,
что вечно не будем мы жить…
что будет гореть поминально свеча.

Нам никогда не смириться,
Что, родившись, мы обречены умереть…
Мы, как осенью перелётные птицы,
От судьбы хотим улететь…