Размышления вместо вступления

Владимир Моисеев
Я, как грубый мужлан
Пру вперед, на таран…
Везде, всюду себя выставляю.
Кто-то думает: …Ясно! Опять графоман!
Кто ж читал меня, так не считает!

Так, зачем к вам пришел?
Если все хорошо…
Что мне надо? Сам знаю едва ли.
Может, с вами найду, что пока не нашел,
Я хочу, чтоб меня здесь читали.

***
Ямб переплёлся, и хорей,
В моих набросках для друзей.
То, их с Есениным равняют,
То, …даже с Пушкиным. Ей-ей!

Ну, не нашел свою стезю я!
Пегасу я чужую сбрую
Одел. Но, мысли все свои…
Лишь стиль у классиков ворую.

И Маяковский и Крылов,
У графоманов - путь таков…
На классиков держу равненье,
Но, свой ответ держать готов.

Чтобы на классиков равняться,
Здесь очень надо постараться.
Поверьте, что совсем не просто,
Процессом этим заниматься.

Ну, например, такое вот…
Звучит, …уже, который год:
«…Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ…».

Беру цитату за основу,
В неё вдыхаю смысл новый.
Пускай тот смысл с перегаром,
Как есть, примите! Все готовы?

Наверно все…. Тогда – вперёд!
Туда, куда меня сейчас несёт,
Пегас мой. Иль попутный ветер?
А, может, белый теплоход. (…уносишь ты меня, скажи куда?)

 ПОСВЯЩЕНИЕ

 Стране, где каждая собака пьёт…
 Тебе, вином обмытая Россия,
 Страна рабов, страна господ.
 Сейчас несу каламбуры свои я,
 Но! К ним, …классический подход!

Тема пьянства по Крылову И.А.
И кому же в ум придет,
На желудок пить голодный.

Ты…, кутила? Оч-чень мило!!!
Так поди же, закуси!!!

Тема пьянства по Пушкину А.С.
Как царь Кащей стопарь шарахнет…
Так русский дух закуской пахнет!

Тема пьянства по Лермонтову М.Ю.
Бывало, иногда, по пьяне,
Гарун бежал быстрее лани.

Тема пьянства по Грибоедову А.С.
С тоской смотрел на содержимое стакана,
Где оскорбленному есть чувству уголок.

Тема пьянства по Некрасову Н.А.
О, Водка! Горькая моя!
Любил ли кто тебя, как я!

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ ПЬЯНСТВА (К. Прутков, И. Крылов + Я).

Когда в товарищах согласье есть,
Тогда, меж ними мир царит и лад.
Все начинают пить тогда и есть,
Минут на двадцать дружбы, в аккурат…

Пока друг друга «уважают» все,
У всех один, …застольный, интерес.
Лишь позже разберутся…, их сосед…
В политике – сплошной профан(имхо-балбес).

Пробел исправить каждый норовит…
Жив в каждом просвещенья дух.
Его все учат, он же всем хамит,
А пять минут назад он был, как будто, друг!

Он вражью душу замаскировал.
Вот гад! Он против общества пошел!
И, …закипит очередной скандал,
И, всё закончится, навряд ли, хорошо.

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет…
Тогда товарищи идут…, куда? В буфет!
Там каждый ищет пониманья, и …найдёт!

А вот ещё один вариант:

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет…
Изобретая свой велосипед,
Нам никогда не сдвинуться вперед.