Курятник

Михаил Бирюков
Молодой лисенок рыжий
Из норы сбежал долой.
И нахально да бесстыже
К курам - дурам влез домой.

Птицы лихо испугались,
Франт - петух на яйца сел.
Из - за страха растерялось
Все мужское, что имел.

Перья, пух летают снегом.
Крик и гам, и чей то плач.
Во дворе к несушкам бегом
Пес Мухтар несется вскачь.

Рыжий сам перепугался,
Убежал в лесок скорей,
Но в курятнике пыл гнался
Громче, ярче, веселей.

Вот бардак угомонился,
Пес сидит и гуси тут:
Зрителям петух хвалился,
Как им лис был вклочья вздут.

Добавляет Петя жару -
Пострашнее, так что жуть.
Как "царицы" куры шарят-
С гордостью навоз скребуть