Размышлизмы... о клизме и организме

Владимир Моисеев
 .......Все размышлизмы - вымысел досужий.
 .......Вы близко к сердцу это не примите,
 .......Тогда вам валидол не будет нужен
 .......И вы своё здоровье сохраните…
******************************

Сколько же здоровья
Надо нам иметь,
Чтоб себе позволить
Нынче заболеть.

Здоровье, ...лучше сохранить!
Но это, в общем, сложно.
Его за деньги не купить,
Хотя, ...частично можно.

Когда чего-то мучает,
То я иду к врачу
Бесплатно - в лучшем случае
Ему я заплачу.

Бесплатно меряют А.Д.,
Бесплатный туалет,
Но, нет сочувствия в беде,
И милосердья нет.

В удобный день, в удобный час,
В "порядке исключения",
Нам можно получить сейчас
Культурное общение.

Общенье, и леченье тоже,
"Отстёгивай", да не скупись.
Ведь жизнь, наверное, дороже.
Какая это радость, - жизнь.

В больницу платную положат,
Где рай, уют и чистота,
Где лишний раз не потревожат,
А деньги? Деньги - ерунда…

Здесь быстро на ноги поставят
И, с пожеланьем долгих лет,
Здоровеньким домой отправят…
Всё. До свиданья. Всем привет!

Что до бесплатной медицины,
То здесь отдельный разговор…
Лишь О.Р. З. или ангины
Врачи здесь лечат с неких пор.

Конец бесплатной медицины,
Она ушла в небытиё.
Ну, в редких случаях, ...вакцины,
Что ж дальше будет? Ё–моё...!

За диагностику - платите…
А если негде денег взять?
Тогда вам не сюда, простите.
Тогда пора вам помирать.

Привет апостолу Петру,
Когда вас встретит поутру.
Для вас откроет он врата,
Где будет рай и чистота…

Но, если рано вам туда,
Тогда уж, - не взыщите…
Гоните деньги, господа,
С оплатой не тяните.

Рецепт бесплатно написали,
А всё одно, ...что в гроб вогнали.
Лекарство стоит столько тыщ…
Да где же взять таких деньжищ.

В аптеках ценники, - не сон…
Такую бы зарплату!…
Здрав…охраненье для персон,
Конечно же, богатых.

Ну, а для нищих? С ними ясно…
Про них я скромно промолчу.
Российским правилам согласно,
Не нужно им ходить к врачу.

Ну, а для средних - грелка, клизма,
Наружно водка, и в кровать…
Полезно очень организму,
От медицины отдыхать.

Во внутрь водку можно тоже,
Но в чём вопрос, ...пить, иль не пить?
Всё может стать себе дороже,
И водкой можно навредить.

Пусть нам покой во сне приснится,
Ведь власти наши …во дают!!!
Нашу районную больницу,
Уже кому-то продают.

Решили власти планомерно
Лишить народ свой всяких прав.
Им легче будет жить, наверно,
Народ, как липку, ободрав.

Но, здесь уж не при чём Минздрав,
А мне беречь здоровье надо.
Ведь прав сейчас не тот, кто прав,
А тот лишь, кто командует парадом.

А если так, тогда,…привет!
Здоровья всем и долгих лет.