Размышлизмы о карьеризме

Владимир Моисеев
................Вся эта писанина не про нас.
................Всё это сущий вымысел и бредни.
................Читайте, что ж - предупреждаю вас,
................Я не хотел испортить вам обедни.

********************************
Вверху властям, конечно, не до нас.
Умрёт деревня,…заграница им поможет,
Пока есть нефть у нас, пока есть газ,
Не раз свой капитал они помножат.

Иные прорываются во власть
Кто от амбиций, кто-то попросту от лени.
Украли всё? Чего ж ещё украсть?
Уже поставили Россию на колени.

Теперь, с поднятой гордо головой,
Спешат к нам господа из-за границы.
И каждый едет, как к себе домой,
И каждому должны мы поклониться.

Кто лучше раньше жил, а кто-то хуже,
О будущем прекрасном все мечтали.
Разрыв меж нами был намного уже,
Что пропасть нас разделит, мы не знали.

А может, знали. Но никто не сомневался,
Что так и завершится передел.
Кто снизу был - тот снизу и остался,
А сверху те, кто раньше всё имел.

Сегодня многие, однако, преуспели.
Не трудно проследить взаимосвязь,
Кто всё имел - продвинулись, сумели,
Кто нищим стал, того втоптали в грязь.

Что мы творим? Не ведаем сегодня.
Все прут вперёд, не всё ль равно куда.
Не страшен гнев народный, суд господний,
Ни угрызений совести не знают, ни стыда.

Что совесть? Ни судья, ни прокурор.
Казалось бы одни для всех законы,
Но главным стал естественный отбор,
По трупам вверх, сметая все препоны.

Чей интерес закон наш представляет?
Зачем нужна такая нам свобода?
И для кого законы принимают?
Для "слуг народа" или для народа?

Чем думали, когда законы принимали?
Все завтра захотят воды испить,
С того колодца, что когда-то заплевали,
Из той деревни, что успели разорить.

Всё меж собою, даже космос поделили,
Кому-то лес, кому-то недра, океан…
А про деревню, про кормилицу забыли,
Она, увы,…не вписывалась в план.
 P.S.
Но, как "аукнулось",так и откликнется теперь,
Распад и деградация идут неотвратимо,
Теперь не избежать огромнейших потерь,
Процесс пошёл: (М.Горбачёв) …Процесс необратимый.