Из руин воспрянет Россия!

Ольга Чернявская 1
Над российской равниной туман
таинственный стелется утром,
разметался, словно дурман,
безрассудным ветром попутным...

Как измучена наша Россия -
в небо, полуслепая, глядит,
но когда к нам придёт Мессия,
своей милостью Русь наградит?

Славно птицы поют на Руси
посреди белоствольных берёз,
только в русской душе не гаси
веру нашу в Россию, Христос!

Привольно нам дышится тут,
мы привыкли к зимним стихиям,
лжепророки тебя не согнут -
из руин воспрянет Россия!