Рецепт от грусти и простуды

Владимир Моисеев
Лиха беда зимы начало…
Морозец крепко поддаёт.
Сижу, укрывшись одеялом
И думаю про Новый Год.

Ведь, коль морозец не отпустит,
Как Новый год буду встречать?
Холодный дом – так много грусти…
Как эту грусть в душе унять?

Жизнь приучила к распорядку:
Болезнь чтоб не смогла сломать,
Устроить надобно разрядку –
Сто пятьдесят на грудь принять.

И буду бодреньким, здоровым,
Без хвори всякой и зараз
Я буду к холоду готовый
Если сто грамм принять не раз.

Надежда в метеопрогнозе,
Но, оправдается ли он?
А за окном трещит морозец –
Тепло всё выгоняет вон….

Остыл я и душой и телом,
Об этом вам я и пишу….
А нет бы, встать, заняться делом,
Я ж у компьютера дрожу.

Горячий чай – вот наслажденье!
Или 100 граммов коньяка…?
Закончил я стихотворенье.
Бегу на кухню. Всё! Пока…!