Пародия на Гиперборейное А. Барвицкой

Сергей Ухтомский
Данная пародия является вполне дружеской. Как известно, пародировать имеет смысл только выдающихся авторов, какой и является А. Барвицкая (ПО СОВОКУПНОСТИ ЛИЧНОСТИ).
Однако, на мой взгляд, автор дает повод для пародирования.
Судите сами, читатели.
Уточняю, что пародия - только на произведение, но ни в коем случае – на автора.
_________________________________

ОРИГИНАЛ

ГИПЕРБОРЕЙНОЕ А. Барвицкая


…Многоликий бес
Жаждет кровушки.

И во всю юдоль
Псы смердящие
Сеют страх и боль
В души спящие!...

…Раздавлю опять
Взмахом посоха.

После битвы той,
Круг да около,
Тихнет волчий вой,
Слепнут соколы!

И с руки моей,
О пяти перстах,
Будет пить Борей
Стая певчих птах.

Из таких сестер
Я! - Не странница!
Воду лью в костер! -
Соль останется.

Не столовая!
Не для плова я! -
Соль Земли людской,
А не выродской.
....

Ворог гнилостью
Захлебнется весь.
Други! - Милости!..
Соль со мною есть.


_______________
ПАРОДИЯ

СТИХЕРЯНОЧКА.


Раскудрява Я -
Раскудрявая,
Пятерня Моя –
Пятипалая

Только чтой-то Бес
Сердцем мается,
В Стихеря залез –
Горлом лается.

Я кричу плечу –
Размахнись рука,
Кистенем хвачу
Поперек виска.

Не люблю Я сих
Ясных соколов,
Мне милее псих –
Лишь бы - около.

На людЯх спою
Я любовь свою,
Пот повысохнет –
Соль повыступит.

Торговать начнем
Солью у костра,
Пусть сгорят на нем
Брат или сестра...

Запивать начнем
Соль - Перцовою,*
Эк ты ржешь, Мой конь -
Окольцованный!.**

Рвет Меня, Борей,***
Стаей волчьих птах -
Коренной Моей
Волк нырнул под пах.****

 
* За советскую семью образцовую (естественно)
**( В смысле – поэта Кольцова)
*** В смысле, БорЕй (а не БОрей) - древний Арийский бог (см. Абрашкин. Главный Арий всех времен и народов.)
****(В смысле, я ору волкам - побери Вас прах)