Грядет

Владислав Морев
Грядёт

Отгремят зачумелые Страсти,
Зашумелые Головы сникнут,
Отобьются краплёные Масти,
И Слова скороспелые стихнут;

Разбредутся Отары и Свары,
Занимаясь Самими Собою,
Погрустнеют шальные Оскалы,
Предаваясь бессильному Вою;

Смирят Норовы, бывшие Выей,
Позабыв про Пиры и про Лавры,
Выйдет Яд у Вселенского Змия,
Поражённого Праведной Карой;

Страхи выцветут в яркий Гербарий,
И Узором заснут на Бумаге,
Злоба скроется Ведьмою Старой,
Опираясь Рукой о Корягу;

Всё затихнет в Преддверии Тайны,
Что очистит Вселенную Новью,
Мир поляжет Великою Данью,
Наслаждаясь, дыша, славословя, –

И тогда из Слияния Неги,
Хрупкой Нежности, Огненной Сласти,
Раскрывая прекрасные Веки,
Злату Света ласкаясь и ластясь;

Всё жалея, Всему улыбаясь,
Созидая Фантазией Лики,
Погружаясь в Вакхический Танец,
И срывая Больные Вериги;

Обнажённая в Дерзости Правды,
И Счастливая в Песне Свободы,
Выйдет вновь из Эдемского Сада
Та Любовь, что вкусила от Плода!

Но теперь Не Украв и Не Прячась,
Под Лучами Вселенского Ока
Будет жить Она, делая Краше
Мир без «Запада» и без «Востока»!..
08.01.2006