Об осени русской поёт мне душа

Вячеслав Чикалов
Об осени русской поёт мне душа
Плакучая ива растёт у ручья
И золотом светят её волоса
Как будто блондинка глядит на меня.

Но ветер осенний срывает листву
И парус надежды плывёт по ручью,
На нём я плыву в непроглядную тьму
И иве прощальную песню пою.

Не плачь моя ива, придёт к нам весна
И солнце осветит тебя свысока,
И плакать ты будешь от счастья тогда,
И будет зелёной твоя красота.

Я буду с тобою стоять у ручья,
И песню земли буду пить не спеша
В родные просторы смотреть без конца,
Ты верь мне, родная, вернётся весна!