Спустил ноябрь вуаль тумана

Валентина Ратушная
Спустил ноябрь вуаль тумана
Над обнаженною рекой.
Под ним загадочный и странный
Природа лик явила свой.
Здесь единеньем с миром светел
Ты растворен в лесу , в воде-
Среди неясных силуэтов встретишь
И свой, очерченный лучом в листве.
Природы таинство и тайна бытия
Сошлись в неимоверном круге
Вода, деревья, небо, ты и я
Все связаны, и все отражены друг в друге
Деревьев контур , солнца влажный круг,
Теней клубящиеся лица,
Нечеткость линий –все вокруг
Как обещанье тайной поделиться