Мимоза -не только Бродский-

Неверович Серега
Ветер гонит меня из дома.
Я бегу мимо снов и слов,
Мимо старых и новых знакомых,
Мимо дремлющих серых домов.
Мимо крохотных пятен света,
Мимо стен, потолков, углов,
Мимо плачущего паркета,
Мимо толстых, дубовых шкафов.
Мимо блох и клопов, тараканов,
Мимо сук и теплых щенков,
Мимо мутных, немытых стаканов,
Мимо грязных, дырявых носков.
Мимо пыли на книжных полках,
Мимо скатерти на полу,
Мимо зерен в скупых кофемолках,
Мимо лба, что приклеен к стеклу.
Мимо хитрых уловок постели,
Мимо грома настольных часов,
Мимо криво висящей пастели,
Мимо сохнущих в ванной трусов.
Мимо кашля больной старухи,
Мимо ругани, смеха, молитв,
Мимо чьей-то большой невезухи,
Мимо ржавых лезвий и бритв.
Мимо робких попыток счастья,
Мимо скользких ухмылок вслед,
Мимо глупой и страждущей власти,
Мимо всрок приходящих бед.
Мимо ровных газетных строчек,
Мимо порно и мимо икон,
Мимо в драке опущенных почек,
Мимо губ, издающих стон.
Ветер гонит меня из дома,
Я бегу, как последний трус.
Слово смерть мне уже знакомо,
Слово жизнь я узнать боюсь.