России Год собачий

Юр Виндов
Звёзды, спокойно мерцающие с небес,
Знакомые людям до визга щенячьего,
В круге зодиакальном заледенев,
В объятия бросились Года собачьего.

Ухмылкой оскаленной морду ярит
Огненный пёс, паря над планетой,
Что же он сытой Европе сулит,
Газом и нефтью российской согретой.

Что он России сулит вымирающей,
Ободранной чубайсиками лукаво,
От безработицы, пьянства страдающей,
В руинах от вывоза капитала.

Дождёмся ли лучшей доли взамен?
Ведь честных людей в стране немало!
Когда же наступит пора перемен?
Ведь их Россия так ждать устала!