Я ненавижу правила игры...

Сергей Шевелёв
Я ненавижу правила игры,
Которые придуманы не нами,
Мы презираем те досадливые лбы,
Торчащие над нашими нетленными словами.

Они критерии и разные поправки
Перепевают, чтоб сумятицу внести,
И растворить нас среди ржавой перебранки,
Всего на свете более желали бы они.

Нам остаётся только жест протеста жалкий,
Но и его возьмём теперь сполна.
Вы не заставите нас думать из-под палки,
И скоро вновь обрушится берлинская стена!