Безумцев и мыслителей маня,

Ксения Хохлова
Безумцев и мыслителей маня,
Сама судьба порой идет вслепую;
И чувства до прозрачности шлифуют
Предчувствия неровные края.
Но как бы не была истерта грань
Меж благодатью вечности и схимой –
Не может быть совсем неуловимой.
На ней бы продержаться до утра,
А после можно падать с высоты
В надежные объятья суеты,
Чьи требованья тем элементарней,
Чем все ее создавшее сложней.
И вволю отсыпаясь за день, в ней
Скрываются за очевидным тайны.