про рыб

Принцесса Атех
Не все то рыба, что без трусов…
народная глупость…

Рыба на корабле… к ухе…
морская примета…

Какая рыба в океане плавает…?
из песни…

***
Я рыба непонятной глубины.
Я жабры, плавники и недохвостье.
Я песней не способен удивить
Своих соседей в зюйд-каком-то-осте.

Кошмар, когда ты вобла или суп,
Ухою называемый короче.
В четверг, когда в тарелке принесут
Меня, я встану комом в горле ловчих.

Мечта, когда жена метать икру
Начнет, вокруг на все четыре сторо…
О, Посейдон, как бок ее округл.
Округло так манящ, маняще здоров.

Сюрприз приятный – мидия, планктон.
Сюрприз некстати – встретиться с акулой.
Девиз (попытка): после хоть потоп,
Пришедший в никуда из ниоткуда.

Я на досуге размышлял про дзен,
Стремясь достичь спокойствия в нирване.
Я открываю чакры на лице,
Завязшие по жабры в океане…



http://hiero.ru/2097527 - вот первоисточник заРисовки