Судьба - прямое дело

А.И Н.Волковы
 Судьба, прямое дело -
 Есть линия Творца!
 Иди по ней свободно.
 Она тебе дана!

И если путь твой в Духе, как в сказке жизнь течет,
и Древо плодоносит, и Свет ручьём поёт,
и Книга судеб собрана, открыта суть ея -
«Читай меня, пожалуйста!»- так говорит она…
Как Жизнь я – сказка вещая, как Слово - дух тебя!
Я Дар великий,”Дело”, десница у Творца.

Так почему не слышим мы голос дорогой,
и отчего не видим Отца ответ простой?
Закрыта книга вещая, не собрана во мне,
Основа лишь природная и дух пока в-себе.

Быть может не пытаться найти судьбу-себя,
и в Слове не родиться, а Дело не найдя,
Обидеться на вечность, на дух святой, на жизнь,
под тяжестью обиды согбенным в деле быть?

Не многие по жизни уверенно идут,
особенно в искусстве, им Дар страшнее пут.
Талантом называют они его в себе,
но он как камень духа,“творит” во вред душе.

Дух волей пребывает, когда душа темна:
 заполнена вещами темница, - тяжела;
 Cпиной стоит, закрыта от Слова своего,
Речь матушки природы не слышна для нее.
 
Рок дважды отрицает живую нить Судьбы,
Ее прямую линию, основу красоты.
Обычно преступают за верную черту,
Опасно это Дело - искать свою стезю.

А кто Её не ищет,а,”лежа на Печи”
По”щучьему велению”cказал себе:- «Твори»!
Кто”невод в море синее”не раз в себе бросал
И “золотую рыбку”как вещий Глас узнал;
Тот знает Слово-вещее и как… "В себе стоять,
вести прямую линию и чистым Лист держать";
Не быть в себе cтарухой, иль дряхлым стариком,
Но обратиться “девицей”, удалым Молодцом!