Новогоднее

Олег Кувшинов
Новый год, новый день, старый сон.
Незаметно секунды шуршат.
Судьбы мира незримо вершат
Кто-то в красном, чей голос весом,

Некто в белом, чья воля – закон,
Нечто в черном, чей облик никто
Не увидит нигде ни за что.
Никогда никому нипочем

Не покажет он свой симулякр,
Свой нелепый клобук цвета смоль.
Вылетает гигантская моль
Из его антрацитовых чакр.

Ну а мы, забывая о нем,
Просто рядом.
С тобою.
Вдвоем.