Я влюблён в Вас, прекрасная Лето!

Татьяна Буевич Продолжение
Я влюблён в Вас, прекрасная Лето!
В ваше платье с цветочным узором,
В зелень юбки с широким подзором
И в улыбку, что солнцем согрета.

Я тону в вашем взгляде зелёном,
Как мальчишка восторженно-робкий,
Я качаюсь, как в озере лодка,
От внезапного счастья, влюблённый.

И приводит меня в восхищенье
Ваша шляпа с большими полями,
И с колосьями, и цветами,
И смотрю я на вас в волненьи.

Как доверчив, игриво весел
На ладони у вас изумрудом
Лягушонок устроился чудом,
Свою лапку забавно свесив!

Милая, добрая Лето!
Ваше нежное увяданье
Добавляет вам очарованья.

Вы сейчас не со мною, где-то;
Но летит ко мне воспоминанье
Вашим лёгким благоуханьем…