Мне плешь проедает ревность...

Павел Самбуров
Мне плешь проедает ревность,
А сердце изводит голод;
Иду по тропинкам древним
В застывший туманный город

Зесь каждый (заметьте, каждый!)
готов подарить мне счастье,
Но душу терзает жажда,
А разум очистил ластик

Отвязной метельной ночью,
И я, потеряв сознанье,
Забыл, чем хотел закончить
Вот это повествованье

Что было, что есть, что будет -
Слилось в кружевную стену;
Исчезли родные люди,
Другие пришли на смену,

Построившись серой лентой,
А я, человек-могила,
Ревную ко всем, кто с кем-то
И трачу напрасно силы

7 января 2006