Весна

Евгений Заикин
Зелень яркая листа,
Из под снега пробиваясь.
Дает тему для холста,
На свет Божий появляясь.

Но листок того не знает,
Вдруг мороз опять придет?
Шутку злую с ним сыграет,
И снегами заметет.

Сила жизни призывает,
Листья к солнцу протяни.
Холод в час тот отступает,
Луч весны в себе храни.

Но не долго солнце будет,
Твои листья согревать.
В ночь мороз опять остудит,
Знай – пришел час умирать!

Смерть – рождения начало,
Солнце жизни ток дает.
Коль зима весну встречала,
Лето значит к нам идет!











Фото размещено из Интернета...