Лето

Евгений Заикин
Лето грозами дохнуло,
Потеплела прелесть дня.
Птица, ввысь кружась, вспорхнула,
Там, где дождь среди огня.

Огонь молний изрыгает,
Туча, что ночи черней.
Птаха там во тьме летает,
В царстве ангельских теней!

И как будто кто-то ловит,
В дождя струи, словно в сеть.
Птицу молнией изводит,
Не могла, чтоб песню петь!

Песню солнца, что звенела,
Под лучом небес светила.
Птица гимн любви пропела,
Туча дождь, чтоб прекратила!

Дождя струи прекратились,
Под прекрасным птицы пеньем.
Туча за холмами скрылась,
Завершив свой дождь виденьем.

Суть видения проста,
Лето нам грозой дохнуло.
Жить на свете – красота…
Душу диво всколыхнуло!





Фото размещено из Интернета…