Поэту, художнику

Евгений Заикин
Живи быстро – умри молодым…


Живи быстро – умри молодым,
Чтоб блеснуть в своем творчестве ярко!
И оставь всем на память не дым,
И не прах, не золу от огарка.

Рывок в творчестве – жизни не край,
Надо солнце живущим дарить!
У Судьбы один путь – это знай,
И его в счастье надо прожить.

В счастье, но чтобы был и накал,
В натяженьи струна, чтоб звенела.
Прочитав, сын бы тоже познал,
Как Удача в твоих руках пела!

Что с того, что прожил кто-то много?
Живи быстро – умри молодым…
Ведь талант жить – дар этот от Бога,
Недоступен он людям простым!

Это, словно бессмертье! При этом,
Человек жил и может, не знал?
Что удача дана лишь поэтам,
Остальным Бог терпение дал!

Живи быстро – умри молодым…






Фото размещено из Интернета…