Письмо на Запад

Наталья Овчинникова
…Давно вас не манят туманные дали,
Давно вы не помните песни простой,
А лес, где так часто мы с вами бывали,
Полег смертью храбрых под грозной пилой…

…Вы печь эту помните, русскую печку?
Когда у вас выговор или простой,
Вы, враз переплыв обмелевшую речку,
Со мной близ нее находили покой.

Когда-то мы блинчики с вами едали…
Поверьте, могла бы я вечность их печь,
Когда под баян вы тихонько певали
При свете печально-волнующих свеч.

А позже, уехав в далекие дали.
Забыв даже бросить мне слово «Пока»,
Скорее всего, что вы даже не знали:
За вашу я светлую память пила…

… Давно вы забыли деревню и солнце,
Давно, самогон променяв на шабли,
Вы смотрите чаще уже не в оконце,
А в глубь сумасшедшей картины Дали…

…Один только знак, что вы так и не дали…
(На «ты» называть вас? Куда мне, простой…)
- И вы б не от жизни своей убегали,
А жизнь, убегая, забрали с собой…